Брускетта с запеченным баклажаном

  1. Liekszoe

    Liekszoe Пищик Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт брускетты с запеченным баклажаном с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Баклажаны 900 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Петрушка 30 г
    • Лаймы ½ шт.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    • Хлеб пшеничный 300 г

    Пошагово

    1. Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.
    2. Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
    3. Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
    4. Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
    5. Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.
    6. Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.
    7. Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.
    8. На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
    9. Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
     



  2. Головчинская А

    Головчинская А Анька Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Kubebafoy

    Kubebafoy Китаева Тася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик брускетты с запеченным баклажаном
     
  4. dyukareva84

    dyukareva84 Дюкарева Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Lzeveve

    Lzeveve Витюк Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    уверена маме понравится
    все любители брускетты с запеченным баклажаном оценили!
     
  6. recakaao

    recakaao Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт брускетты с запеченным баклажаном!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. maslyuk92

    maslyuk92 Ляля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Диана_Р

    Диана_Р Рузманова Диана

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. ЕлизаветаЭ

    ЕлизаветаЭ Эрни Елизавета

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Redceio

    Redceio Боронина Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Именно брускетту с запеченным баклажаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  11. Efyyzer

    Efyyzer Бредихина Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: