Пошаговый рецепт острых куриных бедер с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой рецепт острых куриных бедер авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриные бедра 4 шт.Чеснок 50 г.Перец красный молотый 1.5 ч. ложкПриправа для курицы 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.ПошаговоКуриные бедра по этому рецепту получаются очень сочные с приятной ноткой остроты от перца и пикантным запахом от чеснока и специй. На начальном этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты.Готовим маринад для бедер. В небольшой мисочке смешиваем подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком.После чеснока отправляем в маринад молотый красный перец, соль и приправу для курицы.Все хорошенько перемешиваем до получения практически однородной массы.Маринад отставляем в сторону и занимаемся курицей. Бедра моем обсушиваем при помощи бумажного полотенца и удаляем ненужный жир и пленки. Складываем их в миску и заливаем нашим маринадом. Оставляем мариноваться на 60 минут на кухонной поверхности. Важно: мясо должно мариноваться при комнатной температуре, так оно быстрее и лучше впитает все ароматы маринада.Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши бедра. Огонь не убавляем! Масло должно кипеть.Обжариваем бедра на большом огне с двух сторон. Каждая сторона по 5-7 минут в зависимости от мощности плиты. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем их готовится в течение 35 минут.По истечении времени готовки достаем наши бедра и подаем к столу. Можно их кушать просто без какого - либо гарнира, просто добавить свежей зелени и моркови, а можно подать с картофелем пюре либо макаронами. Приятного аппетита!