Куриные ножки с душистыми травами и брокколи

  1. Otffeonlv

    Otffeonlv Ксюха

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017

    Пошаговый рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Куриные ножки с душистыми травами и брокколи

    Простой рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • голень куриная 1 кг
    • брокколи 200 г
    • пармезан 200 г
    • чеснок (зубчик) 1 шт.
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Готовим гарнир: выложите брокколи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, подлейте 100 мл воды и тушите, пока брокколи не станут мягкими и нежными.
    2. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с тертым пармезаном.
    3. Получившуюся смесь выложите на брокколи, закройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне.
    4. Положите куриные ножки в пакет для запекания.
    5. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.
    6. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    7. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
    8. Закройте пакет приложенным зажимом.
    9. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    10. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
    11. Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.
    12. Лучше брать не замороженное, а охлажденное.
    13. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным.
    14. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина.
    15. Проверьте целостность упаковки.
    16. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
    17. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.
    18. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.
    19. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
     



  2. Yeiojiye

    Yeiojiye Абанин Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 май 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить куриные ножки с душистыми травами и брокколи! спасибо!
     
  3. Vooxeoow

    Vooxeoow Сиднева Юляша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @Otffeonlv, отличный рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи
    спасибо за идейку
     
  4. margaritay

    margaritay Юрина Маргарита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: