Пошаговый рецепт пекинской капусты с мятой и зеленым горошком с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПростой рецепт пекинской капусты с мятой и зеленым горошком китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 минуты. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПекинская капуста ½ штукиРисовый уксус 1 столовая ложкаСоевый соус 1 столовая ложкаСвежая мята 1 пучокКунжутное масло 2 столовые ложкиСтручковый зеленый горошек 100 гПерец чили 1 штукаПошаговоРаскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они должны слегка хрустеть.