Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

  1. k_ira

    k_ira Коротовская Ира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пекинской капусты с мятой и зеленым горошком с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

    Простой рецепт пекинской капусты с мятой и зеленым горошком китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 минуты. Содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пекинская капуста ½ штуки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Свежая мята 1 пучок
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Стручковый зеленый горошек 100 г
    • Перец чили 1 штука

    Пошагово

    1. Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
    2. Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
    3. По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.

    Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они ­должны слегка хрустеть.

     



  2. pyzeeo

    pyzeeo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. k_ira, Спасибо!
     
  3. garkusheva81

    garkusheva81 Гаркушева Зина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. beznosikova98

    beznosikova98 Безносикова Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: