Янтарная форель, запеченная с луком

  1. ooaug

    ooaug Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт янтарной форели, запеченной с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Янтарная форель, запеченная с луком

    Простой рецепт янтарной форели, запеченной с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 40 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Золотая форель 800 г

    Пошагово

    1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно - малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
    4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

    Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера, с белым мясом.

     



  2. Nkgiuoe

    Nkgiuoe Миклуха Рита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Aaaaenes

    Aaaaenes Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали янтарную форель, запеченную с луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Ангел

    Ангел New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото янтарной форели, запеченной с луком очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Qiuyytxp

    Qiuyytxp Янковская

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Янтарная форель, запеченная с луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Hqruovvo

    Hqruovvo Любчик

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: