Пошаговый рецепт бастурмы из куриных грудок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийБастурма украсит любой праздничный стол. Отличная закуска к пиву.Ингредиенты на 2 порциисоль крупная - 100 гспеции - по вкусукуриные грудки - 2 шт.сахар Мистраль - 1 ст. л.ПошаговоПриготовить соль, сахар «Мистраль», куриные грудки.Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с сахаром. Поставить на 1 сутки в холодильник. Временами доставать и переворачивать.Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Филе обсушить.Натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.Через 5-8 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью.