Баклажановый мусс под сырной корочкой.

  1. Faeoeao

    Faeoeao Карпеночка Ануля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой. с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Баклажановый мусс под сырной корочкой.

     Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кримчиз или йогурт — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Укроп
    • Травы прованские — 1/1, ч. л.
    • Сыр тертый — 20 г

    Пошагово

    1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
    2. Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
    3. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
    4. У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
    5. Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
    6. Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
    7. Угощайтесь.
     



  2. Sapaeuotj

    Sapaeuotj Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю баклажановый мусс под сырной корочкой.
     
  3. Александра_Б

    Александра_Б Безкровная

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Яненко З

    Яненко З Зоя Я

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Ouoiiupk

    Ouoiiupk Малиновская Рая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. aleeva89

    aleeva89 Алеева Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. doberman88

    doberman88 Доберман Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Посмотрела на фото баклажанового мусса под сырной корочкой., почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: