Пина колада безалкогольная

  1. АнькаГ

    АнькаГ Анька

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт пины колада безалкогольная с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, обед, перекус

    Пина колада безалкогольная

    Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь изобразить что-нибудь оптически похожее, но из ингредиентов, более подходящих для детского организма. При чём я имею в виду не только алкоголь.

    Мне кажется, что для детских коктейлей, например, лучше брать по возможности не коктейльные вишни, а обычные. И льда я, в общем-то, стараюсь избегать. Но, когда я сделала для сына пина коладу с таким соотношением ингредиентов, как для взрослой, он вдруг заявил, что это ему слишком сладко, и нельзя ли туда добавить… апельсинового сока.

    Не знаю, может, это был и тривиальный детский каприз — но впоследствии у нас в семье прижилась именно безалкогольная пина колада, в которой ананасовый сок идёт с апельсиновым в равных долях. Она желтее, чем чисто ананасовая, и, в самом деле, не такая сладкая.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ананас 100 г
    • Вишня свежая 10 г
    • Лёд дроблёный 100 г
    • Молоко кокосовое 150 мл
    • Сливки 33% 50 мл
    • Сок ананасовый 150 мл
    • Сок апельсиновый 150 мл

    Пошагово

    1. В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора.
    2. Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка».
    3. Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей.
    4. Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда - сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании.
    5. Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд.
    6. Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен!
     



  2. ЭльвинаП

    ЭльвинаП Эльвина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. smyslova85

    smyslova85 Смыслова Нина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. kozma95

    kozma95 Козьма Валентина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Гламур А

    Гламур А Алла Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. klimina84

    klimina84 Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. n_lena

    n_lena Лена

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: