Домляма

  1. siptsova79

    siptsova79 Сипцова Надежда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт домлямы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: На обед

    Домляма

    Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.

    Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях - это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараньи ребра — 1 Килограмм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Чайная ложка (перец, зира и т. д. )
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.
    2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.
    3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.
    4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.
    5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.
    6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.
    7. Аккуратно переверните ребрышки.
    8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.
    9. Затем — чеснок и картофель.
    10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.
    11. Ровным слоем разложите помидорки.
    12. И в самом конце - молодую капусту.
    13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.
    14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.
    15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.
    16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!
     



  2. Xvjsqtkt

    Xvjsqtkt Фадеева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Пушкина Ж

    Пушкина Ж Пушкина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Анюта_М

    Анюта_М Мухаметрахимова Анюта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очень люблю домляму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. sinko95

    sinko95 Зоя С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: