Пошаговый рецепт домлямы с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедПробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни. Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях - это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийБараньи ребра — 1 КилограммКартофель — 300 ГраммСладкий перец — 2 ШтукиЛуковица — 2 ШтукиКапуста — 1 ШтукаПомидор — 3-4 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаСпеции — 1 Чайная ложка (перец, зира и т. д. )Растительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоВот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.Нарежьте картофель и лук средними колечками.Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.Аккуратно переверните ребрышки.И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.Затем — чеснок и картофель.Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.Ровным слоем разложите помидорки.И в самом конце - молодую капусту.Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!