Пошаговый рецепт густого гуляша по-венгерски с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПростой рецепт густого гуляша по-венгерски венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Картофель 400 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 2 шт.Вода 500 мл.Свежая зелень 0.5 пучокМайоран сушеный 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкЧеснок 0.5 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкСвиной жир 30 г.Томатная паста 1 ст. ложкПошаговоЕсть много вариантов приготовления гуляша, но мы сегодня рассмотрим традиционный рецепт Густого гуляша по - венгерски (именно Венгрия и является родиной этого блюда). Мясо порезать на кусочки - кубики. Не обязательно брать вырезку или шейную часть. Требования к мясу не так высоки - можно и лопаточную часть, и окорок.Сковороду разогреть, растопить в ней свиной жир.Луковицы мелко порубить. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета в открытой сковороде/сотейнике.Пока жарится лук, крупно нарезаем помидор и болгарский перец. Болгарского перца можно положить и больше (3 или даже 4 шт. - этим гуляш не испортишь). Обращаю внимание, что на данном фото порезан только 1 помидор и один болгарский перец - доска маленькая (поясняю, чтобы не было недоразумений с количеством ингредиентов указанных в списке и на фото).Как только лук стал приобретать золотистый оттенок - добавляем к нему мясо. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, 30 минут.Как пройдёт 30 минут - добавляем болгарский перец с помидорами, приправы - майоран и базилик,а также - рубленную зелень и мелко нарезанную половинку зубчика чеснока.Картофель режем кубиками (по размеру они могут быть такими же, как и кубики мяса, но можно и поменьше).Наливаем в стакан воды (50 мл), разводим в ней 1 ст. л. томатной пасты - добавляем в сотейник / сковороду. Далее - доливаем ещё 250 мл воды, тщательно перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли, накрываем крышкой и отставляем тушиться на небольшом огне (чтобы вода кипела), приблизительно, на 15 минут. За это время надо наш гуляш пару раз помешать. Лучший способ узнать, готов ли гуляш - попробовать, готов ли картофель. Если мягкий - можно снимать с огня. Вот так выглядит наш готовый гуляш в сковороде.Наш Густой гуляш по - венгерски готов. Подавать его можно с чипетке (шарики из простого теста, замешанного на муке и яйце, и отваренного). Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Так подаётся традиционный венгерский гуляш. Если не делать чипетке, то можно есть просто с хлебом (гарнир лучше не подавать, т. к. в самом гуляше много картофеля, он сам по себе - самостоятельное блюдо). Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик густого гуляша по-венгерски. Вера_Д, спасибо!!!