Пошаговый рецепт наггетсов куриных с кисло-сладким соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ужин, ФуршетПростой рецепт наггетсов куриных с кисло-сладким соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г500 мл воды2 ст. л. вустерского соусасольчерный молотый перец150 г муки150 г сухарей панко или мелких хлебных крошек из белого хлеба1 ч. л. сушеного чеснока½ч. л. соды3 яичных белка1 л растительного маслаДля соуса150 г яблочного, абрикосового или персикового джема1 ст. л. белого винного уксуса1 ч. л. соевого соусащепотка чесночной соли или сушеного чеснокащепотка молотого сухого имбирящепотка кайенского перцасоль и черный молотый перец по вкусуПошаговоКуриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Если оставить филе в рассоле на большее время, оно будет пересоленным.Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 8-10 минут.Разогрейте духовку до 95 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180 С.Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 180 С и обжарьте вторую половину.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.