Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

  1. Oanpiic

    Oanpiic Быковская Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наггетсов куриных с кисло-сладким соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин, Фуршет

    Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

    Простой рецепт наггетсов куриных с кисло-сладким соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
    • 500 мл воды
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • соль
    • черный молотый перец
    • 150 г муки
    • 150 г сухарей панко или мелких хлебных крошек из белого хлеба
    • 1 ч. л. сушеного чеснока
    • ½ч. л. соды
    • 3 яичных белка
    • 1 л растительного масла
    • Для соуса
    • 150 г яблочного, абрикосового или персикового джема
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • щепотка чесночной соли или сушеного чеснока
    • щепотка молотого сухого имбиря
    • щепотка кайенского перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Если оставить филе в рассоле на большее время, оно будет пересоленным.
    2. Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 8-10 минут.
    3. Разогрейте духовку до 95 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180 С.
    4. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 180 С и обжарьте вторую половину.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. nebogatova76

    nebogatova76 Вика Н

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. i_evgeniya

    i_evgeniya Инчина Евгения

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2017
    Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Oooyudel

    Oooyudel Безматерных Варя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: