Итальянское блюдо из телячьей рульки

  1. Gcaoaiood

    Gcaoaiood Светлана К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт итальянского блюда из телячьей рульки с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Итальянское блюдо из телячьей рульки

    Это блюдо, которое называется оссо буко, представляет собой тушеную телячью рульку с овощами, которую принято подавать к пасте.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телячья рулька, распиленная на ломтики 6 ломтиков
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 2 стебля
    • Помидоры 250 г
    • Душистый перец горошком 6 шт.
    • Петрушка сушеная 2 веточки
    • Тимьян сушеный 2 веточки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Белое сухое ино 150 мл
    • Куриный бульон 400 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Обвалять в муке ломтики мяса и обжарить в сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю с толстым дном.
    2. В сковороду, где жарилось мясо добавить немного оливкового масла и обжарить в ней овощи, предварительно нарезанные кубиками: лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, около 5 минут.
    3. Затем добавить вино и тушить на сильном огне еще около 5 минут. Влить куриный бульон и готовить 1-2 минуты.
    4. Выложить приготовленный овощи вместе с подливой в кастрюлю с мясом. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, которые нужно предварительно связать ниткой в букетик, и горошины душистого перца. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
    5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 3 часов.
    6. В это время приготовить приправу. Снять с лимона цедру и очень тонко ее нарезать. Очистить и мелко порубить чеснок, а зелень петрушки нашинковать. Смешать все подготовленные ингредиенты.
    7. Когда мясо будет готово, удалить букет с пряностями и посыпать блюдо приправой. Дать мясу настояться около 10 минут, после чего его можно подавать на стол.
     



  2. Гавриш Т

    Гавриш Т Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Nogivaagv

    Nogivaagv Клюшенкова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 янв 2017
    Когда делала итальянское блюдо из телячьей рульки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Ежелева Е

    Ежелева Е Ежелева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Neeigacka

    Neeigacka Натарова Анюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант итальянского блюда из телячьей рульки
     
  6. Кобрянова С

    Кобрянова С Кобрянова Саша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. romanik93

    romanik93 Зоя Р

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю итальянское блюдо из телячьей рульки
     
Национальная кухня: