Пошаговый рецепт запеченной овсянки с клюквой и яблоком с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, Легкий завтракСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: 1 часВ выходной день, когда времени на приготовление вкусного завтрака чуть больше, чем обычно, побалуйте домашних запеченной овсянкой. Это лучшее начало дня.Ингредиенты на 4 порцииРазмягченное сливочное масло 1/1, чашкиОвсяные хлопья 2 чашкиЖареный миндаль 3/3, чашкиСушеная клюква 1/1, чашкиМолотая корица 1 ч. л.Соль по вкусуМолоко 1 3/3, стаканаЯйца 2 шт.Кленовый сироп 1/1, чашкиВанильный экстракт 2 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки.Смешайте овсяные хлопья, миндаль, клюкву, корицу и соль в большой миске.Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль. Хорошенько перемешайте.Выложите будущую овсянку в форму для выпекания.Выпекайте 35-40 минут.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.