Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

  1. Euobboe

    Euobboe Коцелапова Кира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в соусе из черной фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

    Простой рецепт куриных крылышек в соусе из черной фасоли китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • куриные крылышки – 500 г
    • белый винный уксус – 1 ст. л.
    • стебли зеленого лука – 2 шт.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ч. л.
    • Для соуса:
    • рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • чеснок – 3 зубчика
    • коричневый сахар – 1 ст. л.
    • кунжутное масло – 2 ч. л.
    • куриный бульон – 50 мл
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • черная фасоль – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.
    2. Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.
    3. Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    4. Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.
    5. Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.
    6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Галка_М

    Галка_М Москотова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Маня_Т

    Маня_Т Маня Т

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Я тоже обожаю куриные крылышки в соусе из черной фасоли
    но сама делала только один раз.
     
  4. Izbaahdoc

    Izbaahdoc Лямина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. postolskaya98

    postolskaya98 Постольская Рита

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Euobboe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Iouipetm

    Iouipetm Солянова Светлана

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    спасибо за рецепт
    очень люблю куриные крылышки в соусе из черной фасоли
     
Национальная кухня: