Пошаговый рецепт жареного риса с ананасами с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: Более 3-х часовПопробуйте приготовить такое блюдо сами, а не брать на вынос из китайского ресторана, и вы поймете, что оно ничуть не хуже, а возможно даже и лучше.Ингредиенты на 4 порцииКоричневый рис 450 гАнанасы (кусочками) 400 гГорох (замороженный) 300 гМорковь (замороженная) 300 гБрокколи (замороженный) 300 гЯйцо куриное 4 шт.Лук зеленый 1 пучокСоус соевый 4 ст. л.Уксус рисовый 1 ст. л.Имбирь (порошок) 0,5 ч. л.Чеснок (порошок) 1,5 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоСварите рис, как указано на упаковке.В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне, добавьте замороженные овощи и жарьте до готовности.Когда рис будет сварен, добавьте его в сковороду к овощам.Нарежьте зеленый лук.Добавьте ананасы, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус и приправы. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 10 минут.Параллельно жарьте яйца (на одну порцию одно яйцо).Положите рис на тарелку, сверху жареное яйцо и полейте соусом (соевым или острым). Подавайте.