Правильная перловая каша

  1. З_Варанкина

    З_Варанкина Зинка В

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт правильной перловой каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Правильная перловая каша

    Простой рецепт правильной перловой каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 425 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 стакан перловой крупы
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130˚С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
    2. Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Мила_Б

    Мила_Б Бедрина Мила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже правильная перловая каша получается здорово!
     
  3. Ofgbwkik

    Ofgbwkik Алена Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Роздерова Д

    Роздерова Д Роздерова Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. owqbukx

    owqbukx Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. Jzaaqdoom

    Jzaaqdoom Люба

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Aooiaxn

    Aooiaxn Строевая

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали правильную перловую кашу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: