Пошаговый рецепт баклажанов "Китайский дровосек" с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой рецепт баклажанов "Китайский дровосек" китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциитэмпурная мука – 2-3 ст. л.масло для фритюра – 3 стакана5 г красного репчатого лука150 г баклажанов3 г кунжутного масла100 г соевого сыра тофу1 ст. л. подсолнечного масла5 г глютомата3 г зеленого чили10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)10 г сахара10 г классического соевого соуса10 г кукурузного крахмала10 г морковирисовый уксус – 3 гПошаговоРазогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде «вок» разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.