Рис "Понятовский

  1. v_masha

    v_masha Ващенко Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса "Понятовского" с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рис Понятовский

    Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис Понятовский - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления риса Понятовский. Схема приготовления этого блюда очень простая! На одной сковороде обжариваются овощи с грибами, а на другой готовится рис. Затем ингредиенты смешиваются, приправляются специями и посыпаются сыром и зеленью. Вот и все, удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Бульон — 3 Стакана
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм
    • Петрушка — По вкусу
    • Лук зеленый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    2. На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
    3. Также кладем шампиньоны ломтиками.
    4. Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
    5. В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
    6. Влейте к рису бульон.
    7. На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
    8. Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
    9. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. Auoydte

    Auoydte Ролдугина Саша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    v_masha, ты сама их придумала рецепт риса "понятовского?
     
  3. Oaaiuht

    Oaaiuht Ланковна Надежда

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. zh_polli

    zh_polli Жданович Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    @v_masha, аппетитно - чудо!
     
  5. Zeoziilq

    Zeoziilq Алиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Bonyuviwa

    Bonyuviwa Баринок Лиза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. polishko89

    polishko89 Рита П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Ihovkof

    Ihovkof Драницына Римма

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    Какой замечательный рецепт риса "понятовского - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: