Стейк из конины

  1. Матченко Е

    Матченко Е Матченко Евгения

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт стейка из конины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк из конины

    Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Конина — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.
    2. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
    3. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем.
    4. Сверху добавить немного растительного масла.
    5. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
    6. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
    7. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
    8. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
    9. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.
    10. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.
     



  2. Iobpade

    Iobpade Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. r_inna

    r_inna Руденко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Шиповская В

    Шиповская В Вера Ш

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю стейк из конины
     
  5. Ocuooeuns

    Ocuooeuns Тоня Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали стейк из конины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. brovenkova95

    brovenkova95 Тася Б

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Igqtbioy

    Igqtbioy Струкова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: