Пошаговый рецепт кундюмов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 80 порцийКоличество калории: 402 килокалорийКак ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.Ингредиенты на 80 порций10 г сухих белых грибовчеснок – 2 зубчика0,5 стакана гречневой крупыДля отвара:соль1 стакан водылук среднего размераДля начинки:яйца, сваренные вкрутуюлавровый лист (маленький)4 веточки петрушки1,5 стакана сметаны жирностью 20%Для теста:2,5 стакана мукимасло растительное – 3 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.4 горошины черного перцаПошаговоПриготовить отвар. Грибы промыть,залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец,петрушку, чеснок, довести до кипенияи варить 10 мин. Снять с огня, оставитьна 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.Отвар процедить, посолить и отставить.Приготовить начинку. Гречку залить1 стаканом воды, посолить, довестидо кипения. Уменьшить огонь и варить15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин, снятьс огня, остудить.Приготовить тесто. Муку просеять набумагу. Воду довести до кипения,снять с огня, добавить масло, перемешать.Всыпать муку, замесить крутое тесто.Готовое тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на квадраты по столовой ложке начинки.Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.Разогреть духовку до 160°С. Уложить кундюмы на смазанный маслом противеньи выпекать 15 мин. Духовку не выключать.Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочнуюформу, залить кипящим отваром и вернутьв духовку на 20 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кундюмы получается здорово!