Кундюмы

  1. Teuuajg

    Teuuajg Вера М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт кундюмов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Кундюмы

    Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

    Ингредиенты на 80 порций

    • 10 г сухих белых грибов
    • чеснок – 2 зубчика
    • 0,5 стакана гречневой крупы
    • Для отвара:
    • соль
    • 1 стакан воды
    • лук среднего размера
    • Для начинки:
    • яйца, сваренные вкрутую
    • лавровый лист (маленький)
    • 4 веточки петрушки
    • 1,5 стакана сметаны жирностью 20%
    • Для теста:
    • 2,5 стакана муки
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 4 горошины черного перца

    Пошагово

    1. Приготовить отвар. Грибы промыть,
    2. залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец,
    3. петрушку, чеснок, довести до кипения
    4. и варить 10 мин. Снять с огня, оставить
    5. на 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
    6. Отвар процедить, посолить и отставить.
    7. Приготовить начинку. Гречку залить
    8. 1 стаканом воды, посолить, довести
    9. до кипения. Уменьшить огонь и варить
    10. 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.
    11. На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать
    12. 3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин, снять
    13. с огня, остудить.
    14. Приготовить тесто. Муку просеять на
    15. бумагу. Воду довести до кипения,
    16. снять с огня, добавить масло, перемешать.
    17. Всыпать муку, замесить крутое тесто.
    18. Готовое тесто должно быть мягким,
    19. эластичным и не липнуть к рукам.
    20. Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на квадраты по столовой ложке начинки.
    21. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.
    22. Разогреть духовку до 160°С. Уложить кундюмы на смазанный маслом противень
    23. и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
    24. Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную
    25. форму, залить кипящим отваром и вернуть
    26. в духовку на 20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ozziokoa

    Ozziokoa Ярина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кундюмы получается здорово!
     
  3. mityurina81

    mityurina81 Митюрина Дария

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Ooxqeeueo

    Ooxqeeueo Инга К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. lyubchik97

    lyubchik97 Любчик Люся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. МаргаритаК

    МаргаритаК Маргарита К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    Я с дочкой делаем кундюмы. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. kharitonchik83

    kharitonchik83 Харитончик София

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. ockeakcu

    ockeakcu New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: