Перкельт из свинины

  1. yanevich88

    yanevich88 Яневич Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перкельта из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перкельт из свинины

    Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.

    Чаше всего венгры готовят перкельт из свинины, хотя могут быть и другие варианты мяса. Это блюдо является чем-то средним между супом и тушеным мясом. В любом случае, его обязательно стоит попробовать.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Паприка — 1-2 Чайных ложек
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков

    Пошагово

    1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
    2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.
    3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.
    4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.
    5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.
    6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
    7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.
     



  2. Онашко М

    Онашко М Маня О

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @yanevich88, спасибо за новый вариант перкельта из свинины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Egowbnd

    Egowbnd Босенко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт перкельта из свинины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Qidkgebte

    Qidkgebte Кучеров Полина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. b_yulyasha

    b_yulyasha Балбарова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 май 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перкельта из свинины
     
  6. Латышова М

    Латышова М Мэри

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Aqdeoqueo

    Aqdeoqueo Феномен Виктория

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Dieieoda

    Dieieoda Богданкевич Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель перкельта из свинины.
     
Национальная кухня: