Пошаговый рецепт гуляша по‑венгерски с яичной лапшой с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня, Гуляш, Гуляш из говядиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 638 килокалорийПростой рецепт гуляша по‑венгерски с яичной лапшой венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 638 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовядина 1 кгРепчатый лук 3 головкиКопченая грудинка 50 гКартофель 600 гКорень сельдерея 1 штукаМорковь 3 штукиПомидоры 1 штукаСладкий перец 1 штукаКоньяк 20 млЯичная лапша 200 гЧеснок 3 зубчикаТмин 1 чайная ложкаСоль по вкусуСладкая паприка 1 чайная ложкаРубленая петрушка 3 столовые ложкиПошаговоОбжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.