Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

  1. komarnitskaya85

    komarnitskaya85 Полина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017

    Пошаговый рецепт гуляша по‑венгерски с яичной лапшой с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Венгерская кухня, Гуляш, Гуляш из говядины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 638 килокалорий

    Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

    Простой рецепт гуляша по‑венгерски с яичной лапшой венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 638 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Копченая грудинка 50 г
    • Картофель 600 г
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Морковь 3 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Коньяк 20 мл
    • Яичная лапша 200 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
    2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
    3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
    4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
    5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.

    Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.

     



  2. Iubqiuuk

    Iubqiuuk Люда А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Ливадная Т

    Ливадная Т Ливадная Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @komarnitskaya85, спасибо за рецепт гуляша по‑венгерски с яичной лапшой! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Poeeaou

    Poeeaou Милая Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. Fzoryasi

    Fzoryasi Фукаревич

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: