Медальоны из свиной вырезки

  1. manokovna89

    manokovna89 Маноковна Даша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт медальонов из свиной вырезки с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Медальоны из свиной вырезки

    Простой рецепт медальонов из свиной вырезки венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • свинина (вырезка, 1 медальон 70-80 г) по 2 шт. на порцию
    • чернослив (без косточек) 16 шт.
    • бекон 8 ломтиков
    • соевый соус 2 ст. л.
    • вешенки 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • петрушка 1 пучок
    • крахмал 1 ч. л.
    • имбирь небольшой ломтик
    • вода 120 мл
    • перец болгарский (красный и желтый) 0,5 шт. + 0,5 шт.
    • капуста цветная 120 г
    • брокколи 120 г
    • морковь 1 шт.
    • стручковый горох 100 г
    • черри (желтые и красные) по 8 шт.
    • кабачки (молодые) 0,5 шт.
    • кинза 1 пучок
    • базилик 1 пучок

    Пошагово

    1. Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона.
    2. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива.
    3. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона.
    4. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.
    5. Овощи разрезать на крупные сегменты.
    6. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.
    7. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте.
    8. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения.
    9. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.
    10. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
    11. Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка), поместить в пароварку и готовить 4 минуты.
    12. На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом.
    13. Украсить рубленой зеленью.
    14. Приятного аппетита!
     



  2. Яша_Л

    Яша_Л Лачкова Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    @manokovna89, спасибо за новый вариант медальонов из свиной вырезки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. НадеждаА

    НадеждаА Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала медальоны из свиной вырезки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Темчук Д

    Темчук Д Темчук

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт медальонов из свиной вырезки!
     
  5. Псайко К

    Псайко К Псайко Катарина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик медальонов из свиной вырезки
     
  6. ТаняУ

    ТаняУ Уральцева

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: