Пошаговый рецепт салата с кускусом с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт салата с кускусом азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикускус 100-150 гсалат (листовой, лучше нескольких видов) 1-2 пучкачили 1/1, шт.помидоры 2-3 шт.зелень (кинза, петрушка и пр. ) 1 пучокмасло оливковоелимон 1/1, шт.соль (по вкусу)вода 30-40 гПошаговоЛистовой салат, зелень, помидоры нарезать.Добавить кускус (сухой), перемешать.В отдельной миске приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль, очень мелко нарезанный перец чили и немного воды.Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 30-60 мин.Примечание.Кускус можно предварительно залить водой для мягкости, но заправки обычно хватает, чтобы он стал мягким.