Мальфатти

  1. Xxieeeqpu

    Xxieeeqpu Пелех Полина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт мальфатти с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Мальфатти

    По сути, наш сегодняшний рецепт – это клецки, но какие!.. Со шпинатом, сыром рикотта и пармезаном, с ноткой мускатного ореха. Вы будете просто не в силах оторваться от поглощения этого блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г свежего шпината
    • мука – 200 г
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 150 г сыра рикотта
    • 2 яйца, 1 желток
    • 100 г тертого пармезана
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха

    Пошагово

    1. Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками.
    2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.
    3. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С.
    4. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин.
    5. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. А_Емельянова

    А_Емельянова Емельянова Анюша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Laeoooxms

    Laeoooxms Валя С

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Ukimikenx

    Ukimikenx Боднарук Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: