Хашлама

  1. Wanolir

    Wanolir Мешкаускене Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт хашламы с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хашлама
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хашлама

    Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

    Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 400 Грамм
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 3-4 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.
    2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.
    3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
    4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
    5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не «помять».
    6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!
     



  2. Likaaudou

    Likaaudou Головкова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хашламу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. savateeva76

    savateeva76 Лилия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. kardyello87

    kardyello87 Кардэлло Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: