Пошаговый рецепт квашеной капусты без рассола с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт квашеной капусты без рассола домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная 1 кг.Морковь 1 шт.Перец черный горошек 5 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.ПошаговоКвашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перцаСолим, добавляем пару лавровых листиковХорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассолаПлотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местахГотовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом. Эта капусточка получается хрустящей, сочной и очень вкусной, и она долго хранится
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты без рассола ещё не пробовала