Пошаговый рецепт крылышек в духовке в фольге с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На обедЗапеченные в духовке куриные крылышки - это просто невероятно вкусно! А если к крылышкам добавить овощи, получается полноценное блюдо на ужин или к обеденному столу. Ничего сложного, попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления крылышек в духовке в фольге. Куриное мясо маринуется со специями, а тем временем нарезаются овощи для блюда. Затем все вместе запекается в фольге в духовке. Блюдо рассчитано на большую группу людей, подойдет для обеда или ужина. Хорошего вам дня!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийКуриные крылышки — 700 ГраммКартофель — 6-7 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПриправа для курицы — По вкусуМасло подсолнечное — По вкусуПошаговоКуриные крылышки разморозим, обрежем лишний жир и обсушим бумажным полотенцем.Кладем крылышки в глубокую тарелку, присыпаем солью, перцем и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.Тем временем подготовим овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками соответственно. Лук режем полукольцами. Перемешиваем овощи, добавив соль, перец и немного подсолнечного масла.Форму для запекания застилаем фольгой. Сверху кладем овощи.На овощи кладем крылышки.Накрываем все вторым слоем фольги, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час.Приятного аппетита!