Бигос

  1. Г_Икромова

    Г_Икромова Гала И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017

    Пошаговый рецепт бигоса с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Бигос

    Простой рецепт бигоса польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 700–800 г мякоти говяжьей лопатки
    • 250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса
    • 400 г домашней (украинской) колбасы
    • 100 г сухих лесных грибов
    • 400 свежей капусты
    • 400 г квашеной капусты
    • 2 большие луковицы
    • 2 больших помидора
    • растительное масло
    • 0,5 ст. л. семян тмина
    • 6–8 ягод можжевельника
    • 8–10 горошин черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
    2. Нарежьте грибы крупными кусками, говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.
    3. В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
    4. Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку. 6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
    5. Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Usohojh

    Usohojh Устименко Лера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Ocesdmau

    Ocesdmau Алена В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Dicvrrotm

    Dicvrrotm Софья А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 июн 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель бигоса.
     
  5. yuzefovich94

    yuzefovich94 Юзефович Лидия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Когда делала бигос и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: