Пошаговый рецепт петуха в вине по-французски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Новый годИзысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные кулинарные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.Ингредиенты на 3 порцииПетух (или фермерская курица) 1 шт.Красное сухое вино 1 бутылкаСельдерей 200 гЛуковица 3 шт.Морковь 300 гЧеснок головкаТимьян или розмарин по вкусуСливочное масло 50 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.