Петух в вине по-французски

  1. repetskaya88

    repetskaya88 Репецкая Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт петуха в вине по-французски с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Петух в вине по-французски

    Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные кулинарные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Петух (или фермерская курица) 1 шт.
    • Красное сухое вино 1 бутылка
    • Сельдерей 200 г
    • Луковица 3 шт.
    • Морковь 300 г
    • Чеснок головка
    • Тимьян или розмарин по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
    3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
    4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
    5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
    6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
     



  2. Czouijaea

    Czouijaea Васильевич Люся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Г_Курсенко

    Г_Курсенко Гала

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. p_anika

    p_anika Платонова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. Oyeebein

    Oyeebein Вираго Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: