Баклажаны по-узбекски

  1. Oworjvww

    Oworjvww Ласкина Алла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны по-узбекски

    Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!

    Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину - классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Рис — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Растительное масло — 300 Грамм
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Чайная ложка
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Баклажан — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Итак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.
    2. Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.
    3. Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.
    4. Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.
    5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.
    6. А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по - узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)
     



  2. Aazjuziai

    Aazjuziai Ивановна Ириша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Надежда_П

    Надежда_П Перцова Надежда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Oworjvww, спасибо!
     
  4. Т_Солодкая

    Т_Солодкая Солодкая Тата

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Диана_Т

    Диана_Т Тарахтеева Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Oworjvww, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. o_ksyusha

    o_ksyusha Осетрова Ксюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Rfoenoox

    Rfoenoox Земскова Мая

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. alesyay

    alesyay Алеся Ю

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: