Пошаговый рецепт баклажанов по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На обедЕсли Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину - классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 1 КилограммРис — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммЛук репчатый — 300 ГраммРастительное масло — 300 ГраммГоловка чеснока — 2 ШтукиЗира — 1 Чайная ложкаБарбарис — 1 Чайная ложкаИзюм — 2 Ст. ложкиБаклажан — 4 ШтукиПошаговоИтак, для начала - плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь - соломкой.Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока - заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по - узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)