Пошаговый рецепт сливочной пятизлаковой каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: ЗавтракПростой рецепт сливочной пятизлаковой каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциихлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.молоко — 2 стак.сахар тростниковый — 100 гвода — 100 гсливки (горячие) — 30 млмасло сливочное — 30 гягода (по вкусу) — 1 горст.соль (по вкусу)мороженое — 100 гПошаговоДля приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто - коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование карамельного комка, при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по - своему вкусу.Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.