Сочные отбивные из говядины

  1. tanyushar

    tanyushar Руденкова Танюша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сочных отбивных из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сочные отбивные из говядины

    Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные!

    Приготовить сочные отбивные из говядины в тесте очень просто! Во-первых, мы работаем с очень приятным тестом, потому что завариваем его теплой водой. Для приготовления данных отбивных лучше всего использовать самую свежую говяжью вырезку, чтоб мясо получились не только сочным, но и очень нежным. Успехов!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Мука — ~500 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
    2. В миску насыпаем 200 грамм муки, соль и наливаем немного растительного масло (3 ложки).
    3. Заливаем кипятком (200 мл) и перемешиваем ложкой.
    4. Вымешиваем крутое тесто руками, добавляя еще около 100 грамм муки. Тесто должно получиться крутым.
    5. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.
    6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
    7. От теста отрываем небольшой кусочек и максимально тонко раскатываем его. Кладем кусочек мыса. Солим его, перчим, добавляем майонез и лук.
    8. Складываем конвертиком и отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки.
    9. Отбивные обжариваем с двух сторон в довольно большом количестве масла. Готовые отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтоб то впитало лишнее масло.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. heeky

    heeky Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: