Маринованные маслята в собственном соку

  1. РитаА

    РитаА Амелина Рита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных маслят в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные маслята в собственном соку

    Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

    Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маслята — 500 Грамм
    • Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый — 7 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп)
    • Чеснок — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
    2. Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.
    3. Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. Демьянова Ю

    Демьянова Ю Демьянова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных маслят в собственном соку.
    РитаА, спасибо!!!
     
  3. Урявина Л

    Урявина Л Урявина Люба

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. k_nina

    k_nina Кызынгашева Нина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маринованные маслята в собственном соку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Olyoiodao

    Olyoiodao Лукошкова Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Маша_Ж

    Маша_Ж Маша

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные маслята в собственном соку. Спасибо за рецепт!
     
  7. Ilkiuxihr

    Ilkiuxihr Ничик Людмила

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 май 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: