Пошаговый рецепт маринованных маслят в собственном соку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедОтличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные! Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМаслята — 500 ГраммБелый винный уксус — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПерец душистый — 7 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиСахар — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп)Чеснок — 1 По вкусуПошаговоМаслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных маслят в собственном соку. РитаА, спасибо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные маслята в собственном соку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные маслята в собственном соку. Спасибо за рецепт!