Казан-кабоб с курицей

  1. Веточкина И

    Веточкина И Веточкина Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт казан-кабоба с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Рождество

    Казан-кабоб с курицей

    Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 кг куриных окорочков
    • 2 кг картофеля
    • 3 средних сочных помидора
    • 50 г бараньего жира
    • 150 мл растительного масла
    • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец)

    Пошагово

    1. Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку - голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.
    2. Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.
    3. Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан - кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.
    4. Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
    5. Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
    6. Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.
    7. Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.
    8. Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.
    9. Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.
    10. Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. shkuratova77

    shkuratova77 Шкуратова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила казан-кабоба с курицей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. khristinao

    khristinao Христина О

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 апр 2017
  4. yu_toma

    yu_toma Юсаева Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать приготовить казан-кабоба с курицей
     
  5. С_Куригам

    С_Куригам Светлана К

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. chepanova95

    chepanova95 Чепанова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: