Пошаговый рецепт тушеного вымени с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину. Вымя нарезают кусочками и жарят на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце приготовления блюда добавляем рюмку водки и ложку крахмала.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийРепчатого лука — 1 ШтукаПерец черный — 6 ШтукВымя — 1 КилограммЧеснока, головку — 1 ШтукаЛист лавровый — 2 ШтукиКрахмал — 1 Ст. ложкаДушистый молотый перец — 1 Чайная ложкаВодка, рюмка — 1 ШтукаРастительного масла — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное – для жарки — По вкусуПошаговоВ первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.Блюдо готово, приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.