Тушеное вымя

  1. Ю_Цебенко

    Ю_Цебенко Цебенко Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеного вымени с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеное вымя

    Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.

    Вымя нарезают кусочками и жарят на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце приготовления блюда добавляем рюмку водки и ложку крахмала.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатого лука — 1 Штука
    • Перец черный — 6 Штук
    • Вымя — 1 Килограмм
    • Чеснока, головку — 1 Штука
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Душистый молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Водка, рюмка — 1 Штука
    • Растительного масла — 2 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное – для жарки — По вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.
    2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.
    3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.
    4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.
    5. Блюдо готово, приятного аппетита.
     



  2. ivlieva86

    ivlieva86 Ивлиева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. ВалентинаР

    ВалентинаР Валентина Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеного вымени.
    Ю_Цебенко, спасибо!!!
     
  4. Ioeikys

    Ioeikys Галя Ф

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Texusnej

    Texusnej Шебаршина Улья

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Ivtoouz

    Ivtoouz Нина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. sh_anyusha

    sh_anyusha Шмалько Анюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: