Пошаговый рецепт салата с кальмаром и томатной заправкой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты из МорепродуктовСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, завтракБольшинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный ему. Однажды в одном из городских кафе в меню я нашла вот такой салат. Оказалось очень вкусно. Хозяйка кафе моя знакомая. Поведала тайну салата и его заправки. Вот хочу поделиться с вами и, наверное, всем миром, ибо наш сайт читают многие.Ингредиенты на 4 порцииОсноваБазилик зелёный свежий 6 веточкаКальмары консервированные 250 гКукуруза консервированная 1 банкаЛук фиолетовый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 шт.ЗаправкаБальзамический крем - соус 2 ч. л.Масло оливковое рафинированное 10 млПерец чёрный молотый 1 гСоль 2 гСоус томатный 4 ч. л.ПошаговоДля приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем - соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец.Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Сами зерна выложите в салатник.Болгарский перец вымыть. Удалить семена и перепонки. Нарезать полукольцами.Петрушку нарезать мелко.В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук.Листья базилика снять с веточек. Листики нарезать и добавить в салатник.Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью. В салат идут только стенки помидор.Помидоры нарежьте соломкой и добавьте в салатник.Откройте банку с кальмаром. Удалите жидкость. Само мясо кальмара нарезать соломкой.Добавить в салатник.Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем - соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец.В едином сосуде смешайте 3-4 ст. л. томатного соуса, 1,5 ч. л. бальзамического крем - соуса, 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Пропорции масла и бальзамика можно корректировать под свой вкус.Перемешайте всё. Заправка для салата готова.Полученную заправку выливаем на салат. Перемешиваем. Готово.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с кальмаром и томатной заправкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Посмотрела на фото салата с кальмаром и томатной заправкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!