Пошаговый рецепт рыбы запеченной с брокколи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На обедВосхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо - ну не чудо ли?Количество порций: 2Ингредиенты на 20 порцийБрокколи — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуТертый сыр — По вкусуРыба — 400 ГраммПошаговоТак уж сложилось, что я - человек работающий довольно много, моя жена - тоже. Поэтому готовить сложные блюда мы позволяем себе только по выходным. В будние дни максимум, сколько мы можем потратить на приготовление ужина - это полчаса.Но ведь это не значит, что нужно питаться бутербродами, верно? Поэтому мы знаем множество рецептов приготовления полноценных блюд, не отнимающих более получаса. Одно из таких - рыба запеченная с брокколи. Если готовим вдвоем, то наш личный рекорд - 20 минут на все про все. А блюдо получается абсолютно полноценное в плане питательности и вкуса.А рецепт рыбы запеченной с брокколи очень прост:Первое, что нужно сделать - это обработать брокколи. Срезаем кочерыжку, все остальное аккуратно разбираем на небольшие соцветия. Разумеется, тщательно промываем.Тем временем кусочек рыбы (красной или белой, с костями или филе - не имеет значения) тоже тщательно промываем, после чего солим и перчим. При желании, можете полить лимонным соком, если хотите.На противень, смазанный маслом, укладываем соцветия брокколи и рыбу. Солим и перчим по вкусу, после чего ставим в духовку и запекаем примерно 12-14 минут при 190 градусах.Собственно, вот и все - за это время рыба и брокколи дойдут до готовности. Блюдо можно подавать.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю рыбу запеченную с брокколи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Unaueigp