Пошаговый рецепт печени по-строгановски с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПростой рецепт печени по-строгановски с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовяжья печень 500 г.Шампиньоны 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 ч. ложкРастительное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 200 г.ПошаговоПечень по - строгановски с грибами довольно интересный способ разнообразить привычную печенку. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Печень можно выбрать как говяжью, так и свиную. Но я всё же предпочитаю говяжью. Из грибов я рекомендую выбрать шампиньоны. Они очень быстро и легко готовятся, а также имеют шикарный аромат. Итак, подготовим необходимые продукты: печень говяжья, столько же грибов шампиньонов, одна головка репчатого лука и баночка сметаны. Также понадобится немного муки, растительного масла, соли и перца.Подготовьте печень. Если она у Вас замороженная, то ее необходимо разморозить, снять все пленочки и удалить прожилки, если таковы имеются. Некоторые предварительно замачивают печень в воде или молоке, чтобы она стала мягче. Я тоже замачиваю ее ненадолго в молоке минут на 20-30. А тем временем можете, например, подготовить другие необходимые ингредиенты. После чего режем пень на тонкие полосочки длиной около 5 сантиметров и шириной не более 1 сантиметра.Грибы шампиньоны моем, сушим и режем на такие же полосочки, что и печень.Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами или кубиками.Раскалите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук, добавив к нему муку, до готовности. После чего переложите его в тарелочку и отложите пока в сторону.В этой же сковороде обжарьте полоски печени до готовности. Печень жарится быстро, постарайтесь долго не жарить, так как она станет жесткой. Подсолите. После чего отложите печень к луку.Здесь же обжарьте полоски шампиньонов до золотистого цвета. Подсолите и поперчите. В принципе, можно обжаривать печень и шампиньоны одновременно, но я побоялась и решила обжарить отдельно.Далее соединяем всё в одной сковороде: обжаренную печень, шампиньоны и лук. Все перемешиваем, добавляем сметану, по необходимости доливаем воды и соли. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.Печень по - строгановски с грибами готова! Подаем блюдо горячим с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречка. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
@Тинка_Д, рецепт печени по-строгановски с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!