Печень по-строгановски с грибами

  1. Тинка_Д

    Тинка_Д Дорош Тинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт печени по-строгановски с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Печень по-строгановски с грибами

    Простой рецепт печени по-строгановски с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья печень 500 г.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ч. ложк
    • Растительное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сметана 200 г.

    Пошагово

    1. Печень по - строгановски с грибами довольно интересный способ разнообразить привычную печенку. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Печень можно выбрать как говяжью, так и свиную. Но я всё же предпочитаю говяжью. Из грибов я рекомендую выбрать шампиньоны. Они очень быстро и легко готовятся, а также имеют шикарный аромат. Итак, подготовим необходимые продукты: печень говяжья, столько же грибов шампиньонов, одна головка репчатого лука и баночка сметаны. Также понадобится немного муки, растительного масла, соли и перца.
    2. Подготовьте печень. Если она у Вас замороженная, то ее необходимо разморозить, снять все пленочки и удалить прожилки, если таковы имеются. Некоторые предварительно замачивают печень в воде или молоке, чтобы она стала мягче. Я тоже замачиваю ее ненадолго в молоке минут на 20-30. А тем временем можете, например, подготовить другие необходимые ингредиенты. После чего режем пень на тонкие полосочки длиной около 5 сантиметров и шириной не более 1 сантиметра.
    3. Грибы шампиньоны моем, сушим и режем на такие же полосочки, что и печень.
    4. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами или кубиками.
    5. Раскалите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук, добавив к нему муку, до готовности. После чего переложите его в тарелочку и отложите пока в сторону.
    6. В этой же сковороде обжарьте полоски печени до готовности. Печень жарится быстро, постарайтесь долго не жарить, так как она станет жесткой. Подсолите. После чего отложите печень к луку.
    7. Здесь же обжарьте полоски шампиньонов до золотистого цвета. Подсолите и поперчите. В принципе, можно обжаривать печень и шампиньоны одновременно, но я побоялась и решила обжарить отдельно.
    8. Далее соединяем всё в одной сковороде: обжаренную печень, шампиньоны и лук. Все перемешиваем, добавляем сметану, по необходимости доливаем воды и соли. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.
    9. Печень по - строгановски с грибами готова! Подаем блюдо горячим с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречка. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Ховричева Ю

    Ховричева Ю Ховричева Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. МаяД

    МаяД Делех Мая

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Кушпит Л

    Кушпит Л Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    @Тинка_Д, рецепт печени по-строгановски с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: