Фаршированный сладкий перец

  1. ТанечкаВ

    ТанечкаВ Танечка В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированного сладкого перца с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Фарширование
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Фаршированный сладкий перец

    Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с поджаркой. Готовить такой перец можно в казане или использовать сковороду вместе с обычной кастрюлей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г фарша из баранины или говядины
    • 1,5 кг сладкого перца
    • 2/2, стакана круглозерного риса
    • 4 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 4 средних помидора
    • растительное масло для жаренья
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагона
    • молотый красный острый перец
    • 1 лавровый лист
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Рис промойте питьевой водой. 2 луковицы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясной фарш, рис, лук, черный перец, половину специй, соль. Хорошо вымесите.
    2. Удалите из каждого сладкого перца сердцевину с семенами, 2 перца отложите для поджарки. Начините фаршем перцы. Плотно укладывайте фарш по краям, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса – если набить перцы плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет их.
    3. 2 оставшиеся луковицы нарежьте четвертинками колец, а морковь – соломкой длиной 4–5 см.
    4. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 отложенных сладких перца очистите и нарежьте соломкой.
    5. Разогрейте в сковороде масло. Положите лук и обжарьте до нежно - золотистого цвета, 5 мин. Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте до потемнения, примерно 10 мин.
    6. Положите в сковороду помидоры, немногим позже сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и красный острый перец. Тушите 5–7 мин. В конце добавьте соль.
    7. Уложите перцы очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите поджарку поверх перцев. Залейте кипятком так, чтобы вода едва доходила до края верхнего слоя перцев. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 50–60 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для заливки в катык (кислое молоко, простоквашу, сметану) добавьте острый красный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте. При подаче полейте перцы этой смесью.

     



  2. ДарияЛ

    ДарияЛ Лукойе Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. emudopayg

    emudopayg Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик фаршированного сладкого перца в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. palkina82

    palkina82 Евгения П

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. bakhtina82

    bakhtina82 Катерина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Обалденный рецептик фаршированного сладкого перца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Uoiihdv

    Uoiihdv Абрамкина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила фаршированный сладкий перец по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: