Мини-драчены со свининой

  1. Fogtieuo

    Fogtieuo Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт мини-драченов со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Мини-драчены со свининой

    Простой рецепт мини-драченов со свининой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 крупных картофелин
    • 400 г свиной шейки с жирком
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. с горкой нежирной сметаны
    • 0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • молотый острый перец, по желанию
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • топленое свиное сало или растительное масло
    • сметана для подачи

    Пошагово

    1. Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.
    2. Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.
    3. Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.
    4. Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.
    5. В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.
    6. Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Foooonr

    Foooonr ГРУЗД Мэри

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Iroeroolz

    Iroeroolz Варя Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ioeeiaeeo

    ioeeiaeeo New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: