Вегетарианская колбаса

  1. Uiwiodiuy

    Uiwiodiuy Полина К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт вегетарианской колбасы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Вегетарианская колбаса

    Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый распространённый вариант — это изготовление такой колбасы из гороха. За счёт подкрашивания свекольным соком и придания колбасной формы, эта вегетарианская колбаса очень похожа на обычную варёную колбасу.

    Многие отмечают, что по вкусу похожа сильно на «докторскую». Но консистенция вегетарианской колбасы всё же близка к паштету.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Горох сухой дроблёный 300 г
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Майоран сухой 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сок свекольный 1 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для рецепта понадобятся горох сухой дроблёный (можно целый), масло растительное, свёкла (или готовый свекольный сок), чеснок, молотый чёрный перец, кориандр, майоран, мускатный орех молотый, соль.
    2. Замачиваем 300 г гороха на 2 часа (можно замочить и на всю ночь).
    3. Отвариваем горох до состояния пюре (гороховое пюре должно быть густым, иначе колбаса не будет держать форму). Если попадаются в пюре цельные горошины (части), то дополнительно можно пюрировать блендером до однородного состояния.
    4. Добавляем все специи (1 ч. л. корандра, 0,5 ч. л. майорана, мускатный орех 0,5 ч. л., 0,5 ч. л. молотого перца) и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.
    5. Натираем свёклу на самой мелкой тёрке (немного) и отжимаем натёртую свеклу. Так у нас получается свекольный сок. Сок (1 ст. л. ) необходим для придания гороховому пюре «колбасного» цвета.
    6. Добавляем сок, 2 ст. л. масла и тщательно перемешиваем. Сначала будет казаться, что цвет насыщеннее, но у готовой колбасы в итоге цвет будет менее насыщенный.
    7. Измельчаем чеснок и добавляем в гороховое пюре. Снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить каких - то специй побольше.
    8. Разрезаем фасовочный пакет по одной боковой части и по дну. Расстилаем на столе и выкладываем туда получившуюся смесь. Формируем батон колбасы руками, заворачиваем в пакет, а концы завязываем на узел. Убираем в холодильник на 6 часов. Достаём из холодильника и можно нарезать и кушать.
     



  2. Кобрянова С

    Кобрянова С Кобрянова Саша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вегетарианскую колбасу!!!!
     
Национальная кухня: