Пошаговый рецепт опят в сметане с зеленью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 342 килокалорийПростой рецепт опят в сметане с зеленью русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОпята 500 гСметана 500 гКрасный лук 2 головкиУкроп 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гПошаговоГрибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.