Машкичири

  1. Aisxblm

    Aisxblm Лиля А

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017

    Пошаговый рецепт машкичирей с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Машкичири

    Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мясо - 0,5 кг
    • рис - 0,25 кг
    • маш - 0,25 кг
    • лук - 1 большая луковица
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
    • масло растительное - 100 мл
    • соль, перец, кориандр, зира - по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
    2. В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
    3. Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
    4. Добавить морковь. Обжарить.
    5. Положить перец и помидор. Обжарить.
    6. Залить 1 литр горячей воды.
    7. Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
     



  2. s_lika

    s_lika Сибирцева Лика

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. ТатьянаМ

    ТатьянаМ Мухаматдинова Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Ynfexeiod

    Ynfexeiod Таня К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    Когда в первый раз попробовала машкичири, мне не понравилось.
     
  5. laioceo

    laioceo New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: