Пошаговый рецепт машкичирей с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийОчень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.Ингредиенты на 7 порциймясо - 0,5 кгрис - 0,25 кгмаш - 0,25 кглук - 1 большая луковицаморковь - 1 шт.перец болгарский - 1 шт.помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)масло растительное - 100 млсоль, перец, кориандр, зира - по вкусуПошаговоМясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.Добавить морковь. Обжарить.Положить перец и помидор. Обжарить.Залить 1 литр горячей воды.Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.