Куриные окорочка в соусе

  1. Xfmmuyoe

    Xfmmuyoe Миллер

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных окорочка в соусе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные окорочка в соусе

    Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!

    Как видите, способ, как сделать куриные окорочка в соусе, вовсе несложный, так что думаю, вы этот рецепт себе на заметку возьмете, - ведь сметана, соевый соус и овощи обычно есть в каждом доме! А зимой, кстати, томатное пюре вполне можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом. Главное, что такой рецепт приготовления куриных окорочков в соусе превращает их из обычной закуски в блюдо высшего разряда!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Окорочка куриные — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Соевый соус — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
    2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
    3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
    5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.
    6. Морковку и перец моем, нарезаем - морковь кругляшами, а перец кубиками.
    7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.
    8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.
     



  2. b_antonina

    b_antonina Баканова Антонина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. l_anyusha

    l_anyusha Лужа Анюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Ziodeeqw

    Ziodeeqw Кленина Вика

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Zeaeyeio

    Zeaeyeio Щёголева Тоня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Qxeonpbn

    Qxeonpbn Чертова Вера

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2018
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: