Пошаговый рецепт куриных окорочка в соусе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На обедСреди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! Как видите, способ, как сделать куриные окорочка в соусе, вовсе несложный, так что думаю, вы этот рецепт себе на заметку возьмете, - ведь сметана, соевый соус и овощи обычно есть в каждом доме! А зимой, кстати, томатное пюре вполне можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом. Главное, что такой рецепт приготовления куриных окорочков в соусе превращает их из обычной закуски в блюдо высшего разряда!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииОкорочка куриные — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСухари панировочные — 2 Ст. ложкиСметана — 200 ГраммСоевый соус — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоОкорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.Морковку и перец моем, нарезаем - морковь кругляшами, а перец кубиками.Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.