Пошаговый рецепт классического Венгерского гуляша с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедЕсли вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 450 ГраммЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 2 Штуки (средний)Мука — 50 ГраммПомидоры — 200 ГраммБолгарский перец — 1 Штука (средний)Оливковое масло — 3 Ст. ложкиСвежемолотый чёрный перец — 1/1, Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикПаприка — 3/3, Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиГовяжий бульон — 1/1, Чашки (кубик бульона разбавить в тёплой воде)Красное вино — 100 МиллилитровСушёной зелени — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.Выложите мясо в горшочек.На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Классический Венгерский гуляш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик классического венгерского гуляша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!