Цыплята фаршированные фрике

  1. Wmuiexe

    Wmuiexe Шумакова Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт цыплят фаршированных фрике с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Цыплята фаршированные фрике

    Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.

    Ингредиенты на 7 порций

    • цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана
    • кориандр молотый – 1 ч. л.
    • чеснок крупный – 3 зубчика
    • масло растительное – 2-3 ст. л.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • топленое козье масло – 3 ст. л.
    • рубленый мясной фарш – 350 г
    • молотая паприка – 1 ч. л.
    • ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.
    • цыпленок – 2 шт. по 500 г
    • маринад:
    • лимон (небольшой) – 1 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • зира молотая – 2 ч. л.
    • зелень кориандра – 1 небольшой пучок
    • соль мелкая морская – по вкусу

    Пошагово

    1. Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь.
    2. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску.
    3. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды. Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое «бульканье». Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.
    4. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.
    5. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом.
    6. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!
     



  2. n_agata

    n_agata Наизова Агата

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. iftuitewi

    iftuitewi Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить цыплята фаршированные фрике,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Lojgeuf

    Lojgeuf Инка П

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. milar

    milar Рубанович Мила

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. logunova95

    logunova95 Вера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. czloxjsql

    czloxjsql Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Emiishwq

    Emiishwq Белашова Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 сен 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Гриневич З

    Гриневич З Зоя Г

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: