Самса с тыквой и мясом

  1. АришаБ

    АришаБ Ботнарь Ариша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с тыквой и мясом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Самса с тыквой и мясом

    Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

    Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Говядина мякоть 200 г
    • Жир бараний 50 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное 1000 г
    • Тыква свежая 650 г

    Пошагово

    1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
    2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
    3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
    4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
    5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
    6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
    7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.
     



  2. sh_yella

    sh_yella Шудра Элла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу с тыквой и мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. anyutat

    anyutat Тюряжка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. bobyleva79

    bobyleva79 Инга Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Евгения_С

    Евгения_С Степочкина Евгения

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Aebktjmml

    Aebktjmml Фещенко Эльза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, АришаБ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. gaponenko91

    gaponenko91 Гапоненко Галя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Zeseufei

    Zeseufei Митькина Рая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с тыквой и мясом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Fhpaxzi

    Fhpaxzi Гриневская Анюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик самсы с тыквой и мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. vasilik84

    vasilik84 Светлана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. Валя_А

    Валя_А Валя А

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    @АришаБ, очень интересный вариант самсы с тыквой и мясом.:)
     
  12. kuprina84

    kuprina84 Куприна Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: