Пошаговый рецепт самсы с тыквой и мясом с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Пикник, перекусОсенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.Ингредиенты на 30 порцийГовядина мякоть 200 гЖир бараний 50 гЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лук репчатый 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец острый 0.5 шт.Сахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаТесто слоёное 1000 гТыква свежая 650 гПошаговоДля приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу с тыквой и мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик самсы с тыквой и мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!