Гратен с бараниной и тыквой

  1. КаролинаР

    КаролинаР Расникова Каролина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт гратен с бараниной и тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Гратен с бараниной и тыквой

    Простой рецепт гратен с бараниной и тыквой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • тыква (мускатная, мякоть) 500 г
    • фарш бараний 700 г
    • лук (крупный) 2 шт.
    • картофель (крупный) 500 г
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • вода 1 ст.
    • сливки молочные (10 %) 1 ст.
    • масло подсолнечное (для обжарки)
    • тимьян (сушёный) 1 щепотка
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.
    • сахар 1 щепотка
    • паприка (молотая) 1/1, ч. л.
    • соевый соус 1 ст л
    • помидоры (среднего размера) 2 шт.
    • лимонный сок (для подачи)
    • сыр 150 г

    Пошагово

    1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить.
    2. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов.
    3. Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины.
    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.
    5. Выложить в тарелку, излишки масла слить.
    6. Фарш обжарить 3 мин.
    7. на раст.
    8. масле, добавить лук, жарить 2 мин.
    9. , добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 ст.
    10. воды и 1 ст.
    11. сливок, тушить 7 мин.
    12. Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/3, всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью.
    13. Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки.
    14. Запекать 10 мин.
    15. при 250 градусов.
    16. Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
     



  2. doroshkina86

    doroshkina86 Кристина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Гратен с бараниной и тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. drachyova88

    drachyova88 Драчёва Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. v_sasha

    v_sasha Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    КаролинаР, спасибо большое, за вкусный превкусный гратен с бараниной и тыквой!!!
     
  5. nugumanova83

    nugumanova83 Нугуманова Ярослава

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Eicgufoik

    Eicgufoik Цымбаренко Татьяна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    КаролинаР, спасибо большое, за вкусный превкусный гратен с бараниной и тыквой!!!
     
Национальная кухня: