Овсяный кисель

  1. Э_Туряб

    Э_Туряб Туряб Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяного киселя с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Овсяный кисель

    Простой рецепт овсяного киселя русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 200 г.
    • Вода 500 мл.
    • Ржаной хлеб 60 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления такого исконно русского блюда, как овсяный кисель, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, понадобится всего лишь полпачки овсяных хлопьев (обычных, которые требуют варки и без добавок), кусочек ржаного хлеба, чистая вода и щепотка соли. Овсяные хлопья высыпаем в глубокую посудину.
    2. Затем заливаем хлопья водой (некипяченой, у меня просто из фильтра).
    3. После этого кладем к овсяным хлопьям небольшой кусочек ржаного хлеба. Хлеб должен быть не очень мягким, можно чуть подсохший или корочки (мягкий свежий хлеб размокнет во время приготовления киселя и его будет трудно потом извлечь).
    4. Прикрываем миску с будущим киселем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на сутки (или на двое суток, чем дольше выдерживать, тем вкус будет кислее). При первом приготовлении лучше ограничиться сутками, а потом уже регулировать кислоту по своему вкусу. По прошествии времени должен появиться характерный кисловатый запах. Кусок хлеба извлекаем, а получившуюся овсяную массу хорошо перемешиваем.
    5. Далее нам понадобится кусок марли или же мелкое сито. Частями выкладываем овсяную массу в марлю, заворачиваем и отжимаем жидкость (или же так же частями выкладываем массу в сито и протираем при помощи ложки). Получившуюся в итоге жидкость переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
    6. Добавляем щепотку соли и, регулярно помешивая, доводим это овсяное молочко до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне пока не загустеет.
    7. Сразу же, в горячем виде, разливаем получившийся овсяный кисель по порционным формам или стаканчикам. Можно разложить кисель по небольшим силиконовым формочкам и потом, после остывания, когда кисель загустеет - перевернуть их на тарелку и формочки снять. Стаканчики с киселем прикрываем сверху крышками или просто кусочками фольги, иначе на поверхности может образоваться заветренная плёнка.
    8. Далее даем киселю полностью остыть и ещё охлаждаем в холодильнике. На этом наш очень полезный овсяный кисель готов, подаём его с черным хлебом и ароматный, нерафинированным подсолнечным маслом. Или же, по вашему вкусу, можно посыпать сахарным песком, добавить мёд или варенье.
     



  2. o_arisha

    o_arisha Ариша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Городкова В

    Городкова В Городкова Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Dkilpaoaa

    Dkilpaoaa Цыбун Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. ОльгаФ

    ОльгаФ Фисенко Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Э_Туряб, спасибо за рецепт! Очень люблю овсяный кисель!
     
  6. Itdeszby

    Itdeszby Дрягина Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Э_Туряб, спасибо большое, за вкусный превкусный овсяный кисель!!!
     
  7. Hetfoexig

    Hetfoexig Трубчик Инка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик овсяного киселя! А вкусный и простой!
     
  8. Л_Гапликова

    Л_Гапликова Лиза Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. vishnyova89

    vishnyova89 Вишнёва Мирослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Egymede

    Egymede Эля Л

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсяного киселя ещё не пробовала:D
     
  11. А_Рускевич

    А_Рускевич Рускевич Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила овсяный кисель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  12. В_Буреева

    В_Буреева Вера

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2018
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  13. z_alla

    z_alla Завьялова Алла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: